Рыбалка в Черногории

рыбак

Любители рыбалки в Черногории, безусловно, найдут применение своим навыкам и знаниям. Рыбалку в Черногории можно разделить на морскую рыбалку и рыбалку на многочисленных озерах и реках Черногории.

Многообразие морских обитателей можно увидеть даже возле заполненных туристами мест. Прогуливаясь по набережной вас, будут дразнить многочисленные косяки мелкой рыбешки и крупные одиночные экземпляры. Но не спешите радоваться раньше времени, рыба эта очень осторожная и как только вы закинете снасти, морская «братва» тут же испарится. Если вы хотите преуспеть в морской рыбалке, стоит учесть, что каждый отдельный вид имеет свои повадки, места обитания и предпочтения в наживке. Знание этой информации существенно повысит ваши шансы на успешную охоту.

 

 

кальмардорадоЧем примечательная рыбалка в Черногории? Почти в любом месте у вас есть возможность добыть свежей рыбки. Со скалистых берегов Бока-Которского залива неплохо клюют скумбрии, морские окуни, мерланги, дорадо и даже мурены. У причалов и в заливах – кефали, макрели и сарганы. А если вы выйдете в открытое море, у вас есть шанс добыть желтоперого тунца и марлина.

Помимо традиционной ловли, также популярна подводная охота. В качестве трофея – осьминог, тунец и другие морские обитатели. В августе очень популярна ловля кальмара, которого здесь обитает в превеликом множестве. Кальмара ловят в темное время суток с использованием фонаря с лодки.

Если говорить об озерной и речной рыбалке в Черногории, в первую очередь стоит упомянуть Скадарское озеро. Рыбалка на Скадарском озере в первую очередь будет богата на сазана, кефаль и красноперку. За форелью лучше отправится на Пивское озеро, в северную часть Черногории.

скадар форель

Плотва, язь, уклейка, хариус, щука, лещ – это далеко не полный список пресноводных рыб, обитающих в реках и озерах Черногории. Биоградское озеро, Плавское озеро, реки Тара, Бояна, Морача – каждый водоем, имеет только свой, уникальный ареал обитания. Некоторые виды рыб лучше всего клюют на том или ином водоеме.

Важно будет знать, что ловля пресноводной рыбы в Черногории имеет ряд ограничений. Полностью запрещается ловить рыбу в период нереста, с марта по май. А в некоторых водоемах есть даже свое расписание по дням и неделям (например, водоемы национального парка Дурмитор). Также, для ловли на озерах и реках нужно приобретать специальные разрешения. На разных водоемах свои тарифы, а отсутствие такого разрешения повлечет за собой штраф!

Отправляясь на рыбалку на озеро, совсем не обязательно брать с собой снасти. По прибытии на место, вы можете недорого арендовать лодку со всем необходимым у местных рыбаков. На морском побережье приобрести снасти можно в рыболовных магазинах (Ribo materijali) в крупных поселениях.

© 2018 hercegnovisenat.com  Войти